Санкт-ПетербургПасмурно-7°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

В Петербурге продолжился рост госпитализаций пациентов с коронавирусом

коронавирус
© Общественное достояние

В городе на Неве тревожная статистика движется вверх.

В четверг, 3 декабря, вице-губернатор Евгений Елин заявил, что в Петербурге, несмотря на появление плато по новым случаям заболевания коронавирусом, продолжает расти число госпитализаций пациентов с ковидом. Его слова опубликовала «Фонтанка».

«По госпитализациям небольшой рост, в пределах 2%, идёт неделя к неделе, но есть очевидное замедление. Именно поэтому мы боимся нарушить хрупкое равновесие. Реакцию мы получаем через 10 дней — две недели», — объяснил чиновник.

По его словам, на данный момент наибольшую опасность представляют грядущие корпоративы и возможный наплыв туристов. Именно поэтому власти на время праздников усилили ограничения.

Елин отметил, что в Петербурге развёрнуто порядка 11 тысяч ковид-коек, свободны 5-6% из них. Вице-губернатор подчеркнул, что хотя ситуация и напряжённая, называть её критической не стоит.

Напомним, накануне губернатор Александр Беглов заявил, что в Петербурге не торопятся переоборудовать больницы в инфекционные, чтобы не нарушать плановую медпомощь. При этом он анонсировал открытие новых коек в нескольких госпиталях.