Санкт-ПетербургПасмурно-7°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

В Петербурге ВИЧ-инфицированную мать уговорили вернуть больного сына в больницу

Ребёнок
© Общественное достояние

В городе на Неве окажут медицинскую помощь малолетнему пациенту.

В четверг, 3 декабря, стало известно, что ВИЧ-инфицированная петербурженка забрала из местной больницы своего несовершеннолетнего сына, но позже её уговорили вернуть больного ребёнка в медучреждение. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребёнка в Северной столице Анны Митяниной.

Добиться согласия на госпитализацию мальчика сумели специалисты из отдела по делам несовершеннолетних Всеволожского района Ленобласти после беседы по месту жительства ВИЧ-диссидентки. Точку в споре с женщиной поставили органы опеки города на Неве.

«...получили от мамы устное согласие. Со стороны комитета по социальной политике Санкт-Петербурга предложено несколько вариантов по госпитализации», — говорится в сообщении.

Отметим, аналогичный случай с матерью и её сыном уже имел место в Ставрополе. Тогда малыша дважды направляли на лечение, но женщина его досрочно забирала.

Напомним, в конце ноября школьник с коронавирусом сбежал из Гатчинской межрайонной больницы. На поиски свободолюбивого юноши отправились полицейские.