Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:54,69

В Смольном попросили петербуржцев потерпеть и провести Новый год дома

свечи новый год
© Общественное достояние

Власти Северной столицы в очередной раз призвали горожан к соблюдению новых эпидемиологических стандартов.

В четверг, 3 декабря, вице-губернатор Петербурга Евгений Елин обратился к петербуржцам с просьбой провести новогодние праздники дома. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Введённые меры — это наш шанс сохранить равновесие, плато, на которое мы только вышли. Давайте немного потерпим. Проведём время с детьми в парках, гуляя по городу, но не в помещениях. Давайте не будем заражать друг друга, и результат введения ограничительных мер мы получим сразу после праздников», — сказал чиновник.

Представитель Смольного отметил, что новые ограничения в меньшей мере отразятся на экономической активности города, поскольку из-за праздничных дней большинству жителей не нужно будет ездить на работу и посещать общественные места.

Елин отдельно подчеркнул, что в случае нормализации ситуации часть коронавирусных запретов может быть ослаблена ещё до окончания новогодних каникул.

Напомним, в декабре в Петербурге существенно ограничат проведение любых массовых мероприятий. В праздничные дни будет запрещена работа музеев, театров и киноцентров. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января предприятиям общепита запрещено принимать клиентов с 19:00 до 06:00. С 30 декабря по 3 января петербургские рестораны обязаны полностью закрыть свои точки.