Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:54,69

В ЗакСе Петербурга решили аннулировать пропуска журналистов до конца 2020 года

Закс
Фото © Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

Правила посещения Мариинского дворца ужесточат.

В четверг, 3 декабря, пресс-служба Законодательного собрания Петербурга оповестила журналистов парламентского пула, что до конца года их аккредитации будут аннулированы. Чтобы попасть на заседание, корреспондентам необходимо оформить разовую аккредитацию.

Сотрудникам СМИ придётся оформлять пропуски на каждое парламентское мероприятие. При этом в ЗакСе будут действовать квоты, учитывающие возможности по размещению всех желающих. В Заксобрании не уточнили, сколько мест готовы отвести прессе, не уточнили и то, какова будет приоритетность в выдаче пропусков.

Новые правила вступили в силу 4 декабря. Их введение объяснили неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и тем, что постоянную аккредитацию в парламент имеет слишком много сотрудников СМИ.

Напомним, 2 декабря сотрудники канала «78» пожаловались, что их не пустили на заседание Законодательного собрания. Журналисты увидели в этом акт цензуры. Петербургское отделение Союза журналистов России попросило спикера Вячеслава Макарова объяснить, что произошло.