Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

Дорожные камеры Петербурга в ноябре засняли более 150 тысяч нарушений ПДД

камера
© Общественное достояние

Казну Северной столицы пополнят штрафы «гонщиков».

В пятницу, 4 декабря, стало известно, что дорожные камеры Петербурге в ноябре зафиксировали более 150 тысяч нарушений правил ПДД. Об этом «Форпосту» сообщили городском комитете по информатизации и связи.

Чаще всего автомобилисты не соблюдали скоростной режим — 93% от общего числа штрафов выпишут именно за это. Второе и третье места в антирейтинге занимают незаконная остановка и стоянка, а также проезд на запрещающий сигнал светофора.

В Смольном отметили, что с начала этого года в Петербурге вынесено порядка 3,4 миллиона постановлений по делам о нарушении правил ПДД, что на 20% больше чем за аналогичный период прошло года.

Отметим, на сегодняшний день в городе работают более 270 комплексов видеофиксации. В 2021 году их количество планируют значительно увеличить

Напомним, в середине ноября стало известно, что сотрудники петербургского комитета по развитию транспортной инфраструктуры начнут штрафовать нарушителей парковки. Такими полномочиями их наделят в рамках соглашения между Смольным и МВД.