Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,85

В Петербурге 4 декабря вступили в силу новые ограничения

маска, коронавирус
© Общественное достояние

В городе на Неве обновились антиковидные правила поведения.

В пятницу, 4 декабря, в Петербурге вступили в силу новые ограничения против коронавируса. Полный текст постановления, регулирующего жизнь города в период пандемии, опубликован на сайте Смольного.

Так, с сегодняшнего дня в Северной столице временно запрещена работа аквапарков и океанариумов. В зданиях торговых комплексов приостановлена работа музеев, выставок и театров. Детям до 16 лет нельзя посещать мероприятия, организованные театрами и другими организациями исполнительских искусств.

Кроме того, ужесточаются требования к согласованию мероприятий численностью более 50 человек. На чиновников, которые одобряют подобные события, ложится персональная ответственность за нарушения на них.

При этом в городе сохраняются и прежние ограничения. Действует комендантский час для общепита, а петербуржцам необходимо носить маски в общественных местах.

Напомним, следующий этап запретов наступит в преддверии Нового года. Ресторанам, кафе и барам запрещено работать с 30 декабря по 3 января. Кроме того, с 25 по 29 декабря, а также с 4 января по 10 января вводятся дополнительные ограничения на работу общепита: заведения не смогут принимать посетителей с 19:00 до 06:00. С 30 декабря по 10 января также вводится полный запрет на работу театров, музеев и зоопарка.