Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

В Петербурге разработали 12 поправок в закон о российской реновации

хрущёвка
Фото © apb1.ru

В Мариинском дворце раскритиковали существующую программу расселения хрущёвок.

В пятницу, 4 декабря, комитет по законодательству петербургского парламента рассмотрел проект 13 поправок в федеральный закон о реновации. Депутаты поддержали 12 идей и рекомендовали Законодательному собранию рассмотреть и одобрить их на пленарном заседании. Об этом «Форпосту» сообщили в ЗакСе.

«Документом предлагается депутатам Государственной Думы РФ внести в проект Федерального закона 12 поправок, направленных, прежде всего, на защиту прав и законных интересов жителей многоквартирных домов, включаемых в программы реновации, сохранения объектов культурного наследия на таких территориях и минимизацию возможностей для злоупотреблений», - сказано в сообщении.

Отметим, заседание, на котором обсуждался вопрос транслировалось в Сети. В его ходе парламентарии неоднократно говорили, что поправки выглядят, как предложения в пользу компании «СПб Реновация».

Среди одобренных инициатив есть пункт, который гласит, что кадастровая стоимость квартир, выставленных на продажу у старых собственников, не может быть ниже рыночной. В числе согласованных поправок также оказалась норма, которая гласит, что реновацию можно проводить только в районе, где 80% домов признаны аварийными.

Напомним, с 2009 года в Петербурге реновацией занимались две компании «СПб Реновация» и «Воин-В». Последняя в конце 2019 года от дальнейшего участия в проекте отказалась. При этом застройщикам за 10 лет не удалось выполнить даже 10% от намеченного.