Перейти к основному содержанию

На Светлановском пьяный хулиган таранил машины на внедорожнике и угрожал людям пистолетом

Пистолет
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Калининском районе города поймали вооружённого дебошира.

Как стало известно в воскресенье, 6 декабря, накануне ночью в полицию Петербурга обратился горожанин. Он заявил, что у дома № 70 по Светлановскому проспекту автомобиль Volkswagen Touareg врезался в припаркованную машину, после чего скрылся. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

На место происшествия отправились сотрудники правоохранительного ведомства. По указанному адресу они обнаружили и задержали владельца немецкого внедорожника. Им оказался 53-летний местный житель. Он был сильно пьян. При осмотре у нарушителя нашли и изъяли пистолет.

Через несколько часов в полицию обратился 40-летний петербуржец. Он заявил, что неизвестный мужчина пытался выстрелить в него из пистолета недалеко от дома № 70 по Светлановскому проспекту. Горожанин сумел отбиться от нападавшего, который в ходе борьбы ранил себя в ногу и живот.

Во второй половине того же дня правоохранители получили заявление от 25-летнего иностранца. С его слов, ночью всё у того же дома № 70 в его автомобиль Skoda Fabia врезался Volkswagen Touareg. Из внедорожника вышел мужчина, который потребовал от приезжего 10 тысяч рублей, угрожая ему оружием.

Как показала экспертиза, изъятый у горожанина предмет оказался пистолетом для стрельбы холостыми патронами, который нелегально переделали в боевой.

В отношении задержанного петербуржца возбудили уголовные дела по 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) статьям УК РФ.

Напомним, в конце ноября на улице Маршала Блюхера в Петербурге задержали пьяного 33-летнего магаданца. Житель северного региона стрелял из охолощенного автомата с балкона съёмной квартиры.