Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:64,37

Очевидцы: охранники Мариинского дворца подрались с «леди Годивой»

Мариинский дворец, охранники, наездница
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Адмиралтейском районе города произошёл загадочный ночной инцидент.

В воскресенье, 6 декабря, стало известно, что у охранников Мариинского дворца, где располагается Законодательное собрание Петербурга, произошёл конфликт с наездницей и её скакуном. Мужчины в форме стащили девушку с коня и отвесили пару оплеух. Об этом сообщили очевидцы в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Пьяную в сопли наездницу стащили с лошади сотрудники охраны Законодательного собрания. Дева отчаянно сопротивлялась, пиналась и плевалась. Мужчинам пришлось успокоить её парой ударов по "куполу"», — написал анонимный автор публикации.

«Сотрудники охраны Законодательного собрания напали на девушек с лошадьми, причина неизвестна», — высказали другое предположение очевидцы из другой группы «ДТП и ЧП».

Участники «Признавашек» усомнились в том, что девушка была пьяной, а вот поведение охраны ЗакСа им не понравилось. Претензии возникли и к автору публикации.

«Надеюсь, девушка воспользуется этим видео и засудит старых [охранников]. Напали, один ударил, второй лошадь отнять пытается. А на мужика эти герои также напали бы?» — поинтересовалась Елена Иволга.

Несмотря на запутанность истории, все пользователи сошлись во мнении, что единственный участник конфликта, которого по-настоящему жалко — напуганная лошадь.

Напомним, в начале ноября на Краснопутиловской улице петербуржцы заметили коня, несущегося по дороге в сторону проспекта Стачек. При этом место седока пустовало.