Перейти к основному содержанию

Полиция Петербурга выселила бордель из дома на улице Савушкина

Проститутки, бордель
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Приморском районе города ищут организаторов дома терпимости.

В воскресенье, 6 декабря, стало известно, что сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти посетили с рейдом притон для занятия проституцией в доме № 124 на улице Савушкина. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Когда правоохранители пришли в бордель, в нём находились три женщины в возрасте от 36 до 44 лет. Одна из их — гражданка из Средней Азии, другая родом из Самары, а последняя — уроженка Северной столицы. Всех их доставили в отдел полиции для привлечения по 6.11 статье КоАП РФ (занятие проституцией).

Само помещение дома терпимости было серьёзно укреплено: снаружи установлены камеры видеонаблюдения, а железная входная дверь не имела ручки. У сотрудниц был личный администратор — 50-летняя жительница Смоленска.

Услуги борделя рекламировались в интернете и при помощи листовок, которые развешивались по всему городу.

На данный момент полиция выясняет, кто стоит за организацией притона, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в конце октября на юго-западе Петербурга нашли три «резиновые» квартиры с мигрантами и бордель. В результате проверок 14 иностранцев привлекли к административной ответственности и возбудили два дела об административных правонарушениях в сфере миграции.