Перейти к основному содержанию

Экс-гендиректора «Метростроя» Александрова отпустили под подписку о невыезде

Николай Александров
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице у находящегося под следствием бывшего главы строительной компании истёк срок содержания под стражей.

Во вторник, 8 декабря, экс-гендиректору петербургского «Метростроя» Николаю Александрову, обвиняемому в растрате денег, изменили меру пресечения.

По данным «Форпоста», следствие не подало в суд ходатайство о продлении ареста Александрова. Таким образом, его отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Отметим, экс-глава «Метростроя» почти год провёл в СИЗО и под домашним арестом.

Александрова задержали 10 декабря 2019 года по обвинению в растрате. Речь идёт о фиктивной закупке щебня при строительстве Фрунзенского радиуса. Ущерб составил более 178 миллионов рублей. Сначала его отправили в следственный изолятор, но позже перевели под домашний арест. Впоследствии бывшего руководителя «Метростроя» обвинили в новых эпизодах растраты – при закупке кабеля и строительстве бизнес-центра на Левашовском проспекте.

Напомним, после того, как Александров оказался под уголовным преследованием, «Метрострой» возглавлял экс-председатель КРТИ Сергей Харлашкин, но уже в августе он покинул компанию. Сейчас у предприятия нет избранного совета директоров, при этом организация продолжает строить петербургскую подземку.

Однако у компании появился конкурент от ВТБ. В городе зарегистрировали АО «Метрострой Северной Столицы», 65% акций данной организации перейдут городу.