Перейти к основному содержанию

Покрас Лампас оценил инцидент с портретом Кита Флинта в Петербурге

кит флинт prodigy
© Prodigy

В Северной столице решается судьба очередного несогласованного граффити.

Во вторник, 8 декабря, российский художник Покрас Лампас оценил ситуацию с портретом бывшего солиста группы The Prodigy Кита Флинта на стене здания в Петербурге. По мнению известного каллиграфа, работа не была согласована и может быть закрашена, однако компромисс с администрацией Центрального района в этой ситуации тоже не исключён, сообщило издание Nation News.

«Они могут согласиться с таким предписанием, а могут, наоборот, общими усилиями начать согласовывать эскиз этой работы, подчёркивая его художественную ценность и визуальную составляющую, которая должна коррелировать с районом. Я вижу портрет человека. Возможно, он был как-то связан с "Пушкинской-10", например, выступал там с концертом. А, может быть, нет. Нужно понять, какую культурную ценность эта работа имеет для Петербурга. Так что уводить это в сторону скандальной истории не совсем корректно. Нужно разобраться, зачем это было сделано», - объяснил свою точку зрения Покрас Лампас.

Отметим, 3 декабря арт-центр «Пушкинская-10» сообщил, что администрация Центрального района потребовала закрасить портрет Кита Флинта, бывшего участника группы The Prodigy. Рисунок на стене появился этим летом и находится во дворе магазина Rock на Лиговском проспекте, 47.

Напомним, это не первый случай, когда уличное искусство в Центральном районе Петербурга сталкивается с неодобрением властей. В мае коммунальные работники уничтожили фреску и изображением портрета Иосифа Бродского на углу Литейного проспекта и улицы Пестеля.