Перейти к основному содержанию

Сломавший руку петербургскому школьнику мужчина оказался ветераном МВД Узбекистана

Суд
© Общественное достояние

В Калининском районе города избрали меру пресечения для вероятного обидчика ребёнка.

Во вторник, 8 декабря, Калининский районный суд Петербурга арестовал Жаффара Ирназарова. Его подозревают в причинении среднего вреда здоровью 11-летнему мальчику, который несколько дней назад подрался с 10-летним сыном мужчины на детской площадке на проспекте Просвещения. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Следствие полагает, что Ирназаров схватил ребёнка за одежду, поднял в воздух и с силой швырнул на землю. В результате удара о покрытие несовершеннолетний сломал предплечье правой руки.

Следователи ходатайствовали о помещении мужчины под стражу. Они указали, что задержанный — гражданин иностранного государства, в Петербурге находится без постоянного места жительства. Подозреваемый временно зарегистрирован в квартире одного из домов по улице Демьяна Бедного, однако фактически там не живёт.

Как уточнили в судебной инстанции, Ирназаров обманул сотрудников правоохранительных органов сообщив, что у него есть официальное место работы. Вину он не признал, заявив, что не применял силу в отношении пострадавшего мальчика. Также было установлено, что приезжий — пенсионер МВД Республики Узбекистан, поэтому у него есть знания о тактике расследования и юриспруденции.

Адвокат и подозреваемые возражали против ареста и просили меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

По решению суда Жаффар Ирназаров останется в СИЗО до 6 февраля 2020 года.

Напомним, инцидент на детской площадке на проспекте Просвещения случился в минувшую субботу, 5 декабря. Стычка между детьми и вмешательством мужчины попала на запись камеры наружного наблюдения.