Перейти к основному содержанию

В Петербурге готовят к открытию первый центр подготовки к родам с бассейном

младенец
© Общественное достояние

В Московском районе города достроили блок перинатального учреждения.

Как стало известно во вторник, 8 декабря, через неделю на улице Орджонкидзе в Петербурге примет первых пациентов новый корпус роддома №9. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

По информации городского правительства, в пятиэтажном здании разместили консультативно-диагностическое отделение, отделения интенсивной терапии и реанимации новорождённых на 12 коек и женщин на 10 коек, родовое отделение на 15 палат, операционный блок и другие помещения. Кроме того, здесь начнёт работу первый в городе психофизиопрофилактический центр подготовки к родам с бассейном.

В администрации Петербурга напомнили, что строительство нового здания для городского роддомна №9 началось ещё в 2013 году. В 2018 году по поручению временно исполняющего обязанности губернатора города Александра Беглова из бюджета выделили дополнительные средства на модернизацию возводимого корпуса.

Напомним, в середине ноября инспекторы ДПС Петербурга помогли роженице добраться до роддома. Они сопроводили машину с женщиной до улицы Орджонкидзе, а затем доставили горожанку на служебной машине к дверям стационара.