Перейти к основному содержанию

Власти Петербурга предложили рестораторам четыре выхода из новогоднего локдауна

ресторан
© Общественное достояние

В Северной столице бизнесмены смогут продавать еду с лотков и ручных тележек.

Во вторник, 8 декабря, стало известно, что Смольный предложил рестораторам Петербурга новые форматы работы на период новогодних праздников. Об этом «Фонтанке» рассказал вице-губернатор Евгений Елин.

По его словам, в разных районах города в скором времени появятся площадки под ярмарки. Власти Петербурга хотят разрешить ресторанам устанавливать уличную мебель перед дверями своих заведений — так же, как летом можно было ставить в упрощенном порядке летние кафе.

Также бизнесмены могут торговать с рук, лотков, корзин и ручных тележек, добавил заместитель главы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.

Другой вариант - организовать точки продажи на частной территории, например, во внутреннем дворе ресторана или отеля. Однако перед этим необходимо убедиться в том, что такие точки разрешено размещать на конкретном земельном участке.

Напомним, правительство Северной столицы приняло решение не оставлять открытым общепит на Новый год. В период с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января кафе, бары и рестораны не могут принимать посетителей с 19:00 до 06:00. С 30 декабря по 3 января данные заведения должны быть полностью закрыты.