Перейти к основному содержанию

Центр Алмазова в Петербурге вновь начал работать в «красной зоне»

центр Алмазова
© vk.com/almazovcentre

В Северной столице федеральное медучреждение перепрофилировали под COVID-стационар.

Как стало известно 9 декабря, лечебно-реабилитационный комплекс НМИЦ им. В. А. Алмазова на проспекте Пархоменко в Петербурге вновь начал принимать пациентов с коронавирусом в связи с тяжёлой эпидемиологической обстановкой и нехваткой коечных мест. Об этом говорится на сайте исследовательского центра.

«В настоящее время закончены работы по оснащению приёмного отделения, шлюзов для проходов в "красные зоны", а также специально оборудованных санитарных зон для медицинского персонала», — сообщили в медучреждение.

В «первую волну» пандемии центр Алмазова также оказывал помощь больным COVID-19. Тогда стационар принял 1800 человек, среди которых 1500 были петербуржцами, остальные — жители Ленобласти. В работе задействовали 1300 сотрудников.

В Смольном «Форпосту» сообщили, что в медучреждении подготовили 230 коек для пациентов с коронавирусом и пневмониями. НМИЦ стал шестым федеральным центром в Северной столице, который перевели в «красную зону». В общей сложности во всех этих клиниках развернули 1073 места.

Сейчас помощь заболевшим оказывают в Первом медицинском университете имени Павлова, больнице им. Петра Великого СЗГМУ им. Мечникова, Северо-Западном окружном медицинском центре им. Соколова, НИИ фтизиопульмонологии, Педиатрическом университете.

Напомним, в начале недели губернатор Северной столицы Александр Беглов заявил, что город борется с COVID-19 на пределе своих возможностей. По его мнению, Петербургу осталось немного до полного локдауна