Санкт-ПетербургЯсно-8°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

Депутаты Петербурга поддержали третий пакет налоговых мер поддержки экономики

мариинский дворец
© Общественное достояние

В городе на Неве согласовали некоторые послабления для бизнеса в непростых условиях.

В среду, 9 декабря, Законодательное собрание Петербурга поддержало третий пакет налоговых мер поддержки экономики в период пандемии коронавируса. Заседание, на котором обсуждался вопрос, транслировалось в Сети.

Инициативу подготовили в Смольном. О льготах по налогам на транспорт и имущество депутатам рассказал вице-губернатор Эдуард Батанов.

Весь комплекс мер оценивается в 8,5 миллиарда рублей. Это не прямые инвестиции, а сумма выпадающих доходов города.

Представители оппозиции в ЗакСе раскритиковали программу Смольного. По словам яблочника Бориса Вишневского, бизнес «теряет рубли, а помогают ему копейками». При этом парламентарии пытались выяснить – планирует ли правительство расширять поддержку, но Батанов от ответа на этот вопрос ушёл.

Коммунист Александр Рассудов отдельно обратил внимание на публичную политику властей. Он вспомнил недавние заявления вице-губернатора Евгения Елина, который советовал горожанам не кучковаться и есть оливье. По мнению депутата, это говорит только о неуважении чиновника к петербуржцам.

Напомним, сами льготы Смольный представил в начале недели. Власти решили продлить «налоговые каникулы» по уплате взносов за имущество для отельеров и учреждений социально-культурной сферы. Кроме того, послабления получат предприниматели с автопарком на электродвигателях.