Перейти к основному содержанию

Дмитриева предложила ставить прививки от COVID-19 в салонах красоты Петербурга

закс
© assembly.spb.ru

В Мариинском дворце обсудили переоборудование инфраструктуры «женских» заведений под нужды города.

В среду, 9 декабря, депутат Законодательного собрания Петербурга Оксана Дмитриева на пленарном заседании парламента призвала коллег принять срочное решение о выделении дополнительных средств на вакцинацию от коронавируса. Заседание, на котором обсуждался вопрос, транслировалось в Сети.

Лидер фракции Партии роста в городском ЗакСе обратила внимание на то, что резервы поликлиник перегружены, поэтому городу стоит продумать варианты по перепрофилированию некоторых учреждений под прививочные пункты.

«Предлагаем для размещения пунктов вакцинации использовать специализированные медицинские амбулатории, а также медсанчасти предприятий и организаций, возможности частных медицинских клиник и салонов красоты, имеющих лицензию на медицинскую деятельность и лицензированный медперсонал в штате», - сказала она.

Депутат уточнила, что сделать это можно посредством размещения госзаказа. Однако для этого потребуется не менее двух миллиардов рублей.

Дмитриева обратила внимание коллег на то, что для эффективности прививочной кампании нужно оборудовать 150-200 специализированных пунктов для её проведения.

Напомним, накануне премьер-министр Михаил Мишустин дал губернаторам страны сутки на подготовку к массовой вакцинации от коронавируса. Предполагается, что делать прививки гражданам начнут до конца года.