Перейти к основному содержанию

Очередная «ГАЗель» застряла под сортировочными мостами на Южном шоссе

Мост глупости
©

Во Фрунзенском районе города грузовики продолжают попадать в ловушку низкой переправы.

В среду, 9 декабря, в первой половине дня фургон «ГАЗель» застрял под одним из железнодорожных мостов на Южном шоссе в Петербурге. Автомобиль повредил кузов при столкновении с массивной балкой конструкции. О случившемся очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Очередная “ГАЗель” не прошла под сортировочными мостами на Южном шоссе», — уточнил автор публикации Вениамин Стерляков.

В обсуждении происшествия петербуржцы поспорили об оптимальном методе, который позволил бы прекратить нелепые аварии на данном участке. Грузовики застревают под указанными переправами на шоссе практически каждый месяц, несмотря на указатели и предупреждения.

Пользователи сошлись во мнении, что на дороге необходимо поставить ограничитель жёсткой конструкции, который бы физически блокировал въезд для высокого транспорта. Судя по опыту других петербургских «мостов глупости», водители грузовозов часто не обращают внимания на любые предостережения.

«Под Софийской и знаки и ограничитель, но туда даже «Камазы» умудряются залезать», — отметил участник группы Пётр Иванов.

«В Кудрово ограничитель эволюционировал от шумовых "палочек" а-ля вывеска до не просто балки, а до *Нагиев.JPEG* БАЛКИЩИ. И не только по диаметру, но и по высоте, грузовику она была ниже уровня глаз. Но один решил под неё проехать. На Софийской аналогично», — поделился наблюдениями горожанин Антон Гончаров.

Согласно информации сервиса «Яндекс.Карты», к настоящему времени проезду по участку Южного шоссе под мостами вблизи станции «Сортировочный-Московский» ничего не препятствует.

Напомним, в начале декабря в Петербурге по грузовику поймали сразу два «моста глупости». Аварии произошли под печально знаменитыми переправами на Софийской улице и Южном шоссе.

https://forpost-sz.ru/a/2020-12-02/peterburgskie-mosty-gluposti-lishili-kuzovov-dva-gruzovika-za-den