Перейти к основному содержанию

Ординаторы из Центра Алмазова отправились на помощь медикам Великого Новгорода

Врач, коронавирус, Центр Алмазова
© Центр Алмазова

Медики из Северной столицы будут бороться с коронавирусом в соседнем регионе.

В среду, 9 декабря, стало известно, что бригада врачей Центра Алмазова отправилась из Петербурга в Новгородскую область. Они окажут коллегам помощь в борьбе с COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в медучреждении.

Мобильная группа из 12 ординаторов под руководством профессора кафедры анестезиологии и реаниматологии Института Ильи Лейдермана уже прибыла в соседний регион. Специалисты будут работать как в стационаре, так и на амбулаторном приёме.

Известно, что коронавирусная ситуация в Великом Новгороде менее сложная, чем в Петербурге, несмотря на то, что она постепенно усложняется. По состоянию на 9 декабря там зафиксировали 211 случай инфицирования. С начала пандемии в городе заразились 13 703 человека, а летальная статистика с весны составила 92 погибших.

По данным одного из местных изданий, врачи из Северной столицы прибыли в Новгородскую область после призыва о помощи от местных коллег.

Отметим, ординаторы пробудут в командировке до 27 декабря. Это первая поездка сотрудников Центра Алмазова на столь длительный срок.

Напомним, 9 декабря Петербург побил личный антирекорд по суточным COVID-заражениям — в городе выявили 3761 случай инфицирования, 83 человека умерли. Кроме того, глава Роспотребнадзора Анна Попова признала, что коронавирусная ситуация в культурной столице остаётся напряжённой.