Перейти к основному содержанию

В Ленобласти обустроили шесть пунктов для вакцинации от COVID-19

коронавирус, проверка температуры
© lenobl.ru

В 47-м регионе продолжается подготовка к иммунизации населения против коронавируса.

В среду, 9 декабря, стало известно, что в Ленобласти обустроили шесть пунктов для вакцинации от COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в местном правительстве.

Прививку можно будет поставить в Ленинградской областной клинической больнице, Кингисеппской, Тосненской, Всеволожской, Выборгской и Тихвинской.

«Ленфарм», как логистический оператор региона, полностью оснащён для приёма и временного хранения минимум 10 тысяч доз вакцины. Для предприятия закупили 300 хладоэлементов, 20 дополнительных термоконтейнеров и индикаторов температуры, чтобы перевозить препарат. Также на производстве монтируется три новых морозильных камеры, благодаря которым можно будет разместить более 30 тысяч комплектов вакцины.

В начале декабря Ленобласть получила 500 доз препарата «Спутник V». До конца 2020 года в регион привезут оставшуюся часть партии для 1624 человек.

В первую очередь прививку получат медики и педагоги. В настоящее время местный комздрав составляет списки из желающих пройти иммунизацию, первая группа будет вакцинирована на этой неделе.

В скором времени в 47-м регионе подготовят ещё 17 пунктов для проведения вакцинации. Таким образом, общее количество таких точек будет 23.

Напомним, накануне губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление о запрете проводить новогодние ёлки и корпоративы. Ограничения распространяются на кафе, рестораны и любые общественные места. Кроме того, с 30 декабря по 3 января закрыться придётся всем фуд-кортам и фуд-плейсам, расположенным в торговых центрах.