Перейти к основному содержанию

В Петербурге решается судьба кафе и ресторанов

Беглов в баре
© Telegram-канал "Пул 78"

Конфликт между заведениями общепита и властями Северной столицы смогут разрешить компромиссом.

В среду, 9 декабря, стало известно, что в комитете по промышленной политике Петербурга обсуждают дополнительные меры поддержки ресторанов и кафе, вынужденных полностью закрыться в новогодние выходные. Об этом сообщили РИА «Новости».

«В рамках первой волны разработаны достаточно широкие пакеты мер поддержки и на региональном уровне, и на федеральном. Сейчас мы обсуждаем дополнительные меры поддержки. Эти часы закрытия ещё не наступили, у нас есть время, и мы решения собираемся принимать», - сказал заместитель председателя городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.

Отметим, правительство Северной столицы запретило общепиту работать в Новый год. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января двери кафе, баров и ресторанов будут закрыты для посетителей с 19:00 до 06:00. С 30 декабря по 3 января данные заведения должны быть полностью закрыты.

Напомним, накануне рестораторы запустили «Карту сопротивления». Более 100 баров и ресторанов отказались выполнять введенные правительством ограничительные меры. По мнению протестующих, следование установленным правилам приведёт к большим денежным потерям и исчезновению многих заведений.