Перейти к основному содержанию

В Петербурге более 40 баров и ресторанов отказались выполнять новогодние COVID-ограничения

Невский на Новый год
© Gcrr.ru

В Северной столице часть общепита выступила против прекращения деятельности на Новый год.

Как стало известно 8 декабря, в Петербурге создали «Карту сопротивления» против COVID-запретов. Более 40 баров и кафе решили отказаться исполнять требования Смольного об ограничении работы в предстоящие праздники.

«Эти рестораны, бары и кальянные продолжают работать для гостей в штатном режиме. Если они будут соблюдать постановление, то не выживут и все закроются», — говорится в описании карты.

карта сопротивления ресторанов
© anticovidmap.com

По мнению рестораторов, если весь общепит закроется, то «умрёт» около 5000 заведений, без работы останутся более 100 тысяч человек, а Петербург потеряет миллиарды рублей. Вслед за питейными точками пострадают компании, которые сотрудничают с кафе и барами: фермеры, поставщики, снабженцы, транспортные организации и другие.

Большинство из тех, кто отказался выполнять ограничительные меры Смольного, находятся в центре города. С полным списком можно ознакомиться на сайте «Карты сопротивления» anticovidmap.com.

Ранее правительство Северной столицы приняло решение не оставлять открытым общепит на Новый год. Так, с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января кафе, бары и рестораны не могут принимать посетителей с 19:00 до 06:00. С 30 декабря по 3 января данные заведения должны быть полностью закрыты.

Напомним, на прошлой неделе основатель сети «Евразия» Алексей Фурсов запустил флешмоб #скоросдуюсь в ответ на очередную порцию коронавирусных ограничений Смольного. По его словам, многие точки общепита не смогут пережить новогоднего локдауна.