Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Петербургские рестораторы запустил флешмоб в ответ на новые ограничения Смольного

Скоро сдуюсь
Фото © facebook.com/alexey.fursov.7

Бизнес Северной столицы предвидит негативные последствия решения местных властей.

В субботу, 5 декабря, петербургский ресторатор, основатель сети «Евразия» Алексей Фурсов запустил флешмоб #скоросдуюсь в ответ на очередную порцию коронавирусных ограничений Смольного. Об этом он написал в своём Facebook.

«Мы в шоке из-за нового пакета антиковидных мер, который очень сильно бьет по нашему бизнесу. Предвидя такое развитие событий, на фоне последних скандалов, мы хотели сыграть на опережение, предложив городским властям закрыть общепит только на два дня, в сам Новый Год. Мы не знали, что механизм уже запущен, и самые жесткие меры приняты на все новогодние праздники», - написал бизнесмен.

Он отметил, что многие заведения города не смогут пережить очередную порцию запретов, поэтому рестораторы продолжат бороться, отстаивая свой вариант новогодних ограничений — закрытие с 31 декабря по 1 января.

Фурсов призвал горожан поддержать флешмоб, суть которого заключается в публикации фотографии в социальных сетях. Изображение со специальным надутым шариком, которые поставили в сеть ресторанов, необходимо дополнить хештегом «скоро сдуюсь».

Напомним, в начале октября Смольный сообщил о введении дополнительных ограничений в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой в Петербурге. Запреты распространились на рестораны, массовые собрания, концертные площадки и прочее.