Перейти к основному содержанию

В Петербурге «заминировали» Мариинский театр и школу

Мариинский театр
© vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

У юного жителя Северной столицы могут быть проблемы из-за неудачной шутки.

В среду, 9 декабря, стало известно, что накануне в Петербурге прошла очередная волна лжеминирований. На этот раз недоброжелатели нацелились на Мариинский театр и общеобразовательную школу.

По данным «Форпоста», сообщение о бомбе в культурном учреждении поступило на почтовый ящик «Центра содействия развитию институтов гражданского общества». Представитель организации сообщил о тревожной корреспонденции в полицию.

Стражи порядка обследовали объект культурного наследия на Театральной площади, но взрывчатых веществ не обнаружили. Во время осмотра эвакуация не проводилась.

Ещё один инцидент с «минированием» был в школе №595 на проспекте Королёва. В полицию позвонил сам телефонный террорист — ученик первого класса указанного учреждения. При этом он воспользовался личным сотовым.

В полиции шутку не оценили и направили наряд для проверки здания и прилегающих территорий. Бомбы не обнаружили, а эвакуировать учеников и педагогов не стали.

На данный момент по обоим инцидентам решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в начале декабря лжеминёры угрожали взорвать офис «Мегафона». В своём письме они сообщили, что некая Лена Леонова намерена устроить ЧП в отделении оператора связи.