Перейти к основному содержанию

«Я – воин, со мной воюйте»: спикер Макаров прокомментировал слухи об обысках у его дочери

макаров
© Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

В Мариинском дворце намекнули на авторов кампаний против депутатов.

В среду, 9 декабря, спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал слухи, распространяемые рядом СМИ и Telegram-каналами, об обысках в квартире его дочери Анны Селегень. Его выступление транслировалось на сайте ЗакСа.

Судя по словам Макарова, о предполагаемых обысках первой узнала его внучка, школьница начальных классов. Девочка пришла на занятия, а ей там сообщили, что «дома идут обыски, а родителей уже арестовали и увезли». Ребёнок побежал домой, где всё было в порядке, а родители уехали на работу. Спикер отметил, что только звонок ему смог успокоить ребёнка.

«Я – воин. Со мной воюйте, я ко всему готов. Зачем трогать детей?» - сказал он в Мариинском дворце.

Макаров уточнил, что семья его дочери – это честные люди, которые никакого отношения не имеют к городскому бюджету и ведут «прозрачный» образ жизни.

Спикер ЗакСа сказал, что понимает, кем была организована такая кампания, однако никаких запросов писать не будет. О последнем он сказал дважды, отдельно обратившись к представителю губернатора в Законодательном собрании Юрию Шестерикову.

Напомним, на прошлой неделе ЗакС Петербурга также говорил о депутатской чести. Тогда парламентарии писали губернатору Александру Беглову о листовках, распространённых в центре города и очерняющих единоросса Дениса Четырбока.