Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:68,17

Аналитики назвали самые высокие зарплаты Петербурга в декабре

Работа
© Общественное достояние

Работодатели Северной столицы высоко ценят труд хороших управленцев.

В четверг, 10 декабря, стали известны самые высокооплачиваемые вакансии Петербурга на начало зимы. В лидеры выбились продажники, бренд-менеджеры и гендиректоры производства. Об этом рассказали в компании HeadHunter.

Специалисты исследовали 47 тысяч предложений о работе, опубликованных в ноябре. Они выяснили, что по сравнению с аналогичным периодом прошло года их количество увеличилось на 12%. Однако по ряду специальностей наблюдается небольшой спад.

Так, работодатели проявляют меньший интерес к бухгалтерам, продажникам и банковским сотрудникам, соискателям в гостиничном бизнесе и туризме. Специалисты связывают это со снижением покупательской способности населения и ограничительными мерами, введёнными в городе.

С другой стороны, аналитики наблюдают дефицит кадров в сферах автомобильного бизнеса, ИТ и телекома, страхования, рабочего персонала, сервисного обслуживания и консалтинга.

Что же касается заработных плат, то самые большие деньги предлагают управленцам на промышленных производствах. Генеральный директор может получать до полумиллиона рублей, а ведущий менеджер по продажам до 350 тысяч. Аналогичную зарплату обещают продавцу новых автомобилей Mercedes и арбитражнику.

На 300 тысяч в месяц могут надеяться разработчик iOS, бренд-менеджер строительных смесей и технический директор.

Напомним, накануне стало известно, что с сентября в Петербурге снизилось количество безработных на почти десять тысяч человек. Трудоустроится смогли продавцы, рабочие, менеджеры, маляры, врачи и массажисты.