Перейти к основному содержанию

Депутат Четырбок назвал «Карту сопротивления» хорошей помощью полиции

четырбок
© vk.com/denischetyrbok

В Мариинском дворце прокомментировали резонансную протестную инициативу.

В четверг, 10 декабря, депутат Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок назвал полезным начинанием «Карту сопротивления», на которой отмечены бары и рестораны, не согласные с ковидными запретами властей. Об этом говорится в Telegram-канале единоросса.

Четырбок уточнил, что такой ход может помочь правоохранительным органам в выявлении опасных точек.

«Только сопротивляться нужно не антиковидным ограничениям, которые вводятся во благо и в целях безопасности жителей, а тем злачным местам, которые довели людей до белого каления, тому безобразию, которое развели идеологи этого "проекта" — небезызвестные лица, которые, как говорят, лишь прикрываются защитой бизнеса, а на самом деле защищают все эти горе-кальянные, разливухи и незаконную торговлю — всё то, в чём погряз наш город», - заявил парламентарий.

Отметим, сам Четырбок известен своей борьбой с питейными заведениями. Именно он был автором законопроекта о «наливайках». По его инициативе ЗакС сначала запретил работать барам с площадью менее 50 квадратных метров, а потом пересмотрел это решение. Окончательную версию этого документа в парламенте приняли накануне.

Напомним, в Петербурге в дни новогодних праздников будут действовать существенные ограничения для работы общепита. Бизнес, который не согласен с этим решением властей, объединился в проект «Карта сопротивления». Мелкие заведения таким образом заявили, что продолжат работу вопреки запретам.