Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

МО Шушары оштрафовали на миллион после результатов проверки КСП

деньги
© Общественное достояние

В Пушкинском районе города один из муниципалитетов поплатился за неумение правильно распределять средства.

В четверг, 10 декабря, стало известно, что мировой судья судебного участка № 180 признал администрацию МО Шушары виновной в нецелевом использовании бюджетных денег. Об этом «Форпосту» сообщили в Контрольно-счётной палате.

КСП под руководством аудитора Юрия Шутова провела проверку в муниципалитете. Специалисты выявили более 150 нарушений на общую сумму 46 миллионов рублей. При этом 39 миллионов рублей пошли не по назначению.

Местная администрация потратила свыше 35 миллионов рублей на благоустройство земельных участков, находящихся в собственности Петербурга, физических и юридических лиц. Ещё более двух миллионов ушло на устройство новых пешеходных дорожек по Школьной улице и Колпинскому шоссе. При этом муниципалитет может проводить только текущий ремонт придомовых и дворовых территорий.

Также КСП отнесла к нецелевым расходам финансирование местной администрацией репетиций ансамблей «Гармония», «Пулковчанка» и «Славяночка», пошив костюмов для их выступлений, а также оплату игр по лазертагу для воспитанников оздоровительного лагеря.

Суд согласился с доводами аудиторов и назначал МО Шушары штраф в размере чуть более одного миллиона рублей.

Напомним, в конце ноября сообщалось, что КСП нашла во Фрунзенском районе 788 нарушений на 306 миллионов рублей. Так, например, при проведении госзакупок для подготовки празднования Дня городя, Дня России, Дня Знаний, Дня Учителя и Нового Года потерялись 17 миллионов рублей.