Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:54,69

КСП нашла во Фрунзенском районе 788 нарушений на 306 миллионов рублей

КСП Петербурга
Фото © Форпост Северо-Запад / Инна Метелькова

Власти одного из районов Северной столицы уличили в неэффективном управлении финансами.

В четверг, 26 ноября, стало известно, что Контрольно-счётная палата Петербурга провела проверку деятельности администрации Фрунзенского района за 2018-2019 годы и первую половину 2020-го и нашла 788 нарушений на 306,2 миллиона рублей. Это следует из материалов КСП, опубликованных на сайте палаты.

На сферу управления и распоряжения госсобственностью пришлось 233 нарушения; при формировании и исполнении бюджета было допущено 375 ошибок; в части проведения госзакупок выявлено 132 проблемных случая; 13 раз было допущено нецелевое расходование средств.

Так, в ходе проверки выяснилось, что администрация и подведомственные ей учреждения сдавали в аренду или доверительное управление 29 объектов недвижимости. Это привело к бюджетным потерям в 113,8 миллиона рублей.

Из отчёта аудиторов следует, что при проведении госзакупок для подготовки празднования Дня городя, Дня России, Дня Знаний, Дня Учителя и Нового Года могли быть потеряны 17 миллионов рублей.

Кроме того, подведомственные администрации учреждения без проведения конкурса заключили 74 контракта на оказание однородных услуг на поставку стройматериалов на 11,1 миллиона рублей.

В КСП отметили, что 28,7 миллиона рублей были потрачены неэффективно: средства пошли на мониторинг и проведение мероприятий по пресечению новых несанкционированных свалок.

Напомним, в октябре после проверки КСП стало известно, что директор Исаакиевского собора Юрий Мудров в течение трёх лет получал двойную зарплату. Для этого он ввёл в штатное расписание должность главного специалиста по экспозиционно-выставочной работе и назначил на неё самого себя. Спустя время руководство музея подготовило отчёт об устранении части замечаний, которые нашли аудиторы.