Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:68,17

Петербуржец пожаловался Бастрыкину на нераскрытое дело об исчезновении его дочери

Александр Бастрыкин
Фото © sledcom.ru

Руководитель силового ведомства остался недоволен работой подчинённых из Северной столицы.

В среду, 9 декабря, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин провёл приём граждан в режиме видео-конференц-связи. К нему обратился петербуржец, у которого 10 лет назад пропала дочь, а её до сих пор не нашли. Женщина трудилась врачом в роддоме и имела троих детей.

Утром 23 февраля 2010 года горожанка вышла на работу и с тех пор никто её не видел. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

За это время предварительное следствие неоднократно приостанавливалось. Таким образом, петербуржец до сих пор не знает, что произошло с его дочерью, поскольку тело так и не нашли.

«Александр Бастрыкин заслушал доклад о ходе расследования дела и остался недоволен работой сотрудников ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, которые на протяжении уже десяти лет не могут разобраться в ситуации», — говорится на сайте СКР.

Глава ведомства поручил подключил к делу сотрудников Главного управления криминалистики СК. Теперь они вместе со следователями Северной столицы должны разработать тактику расследования.

Напомним, на днях Александр Бастрыкин решил забрать в центральный аппарат СКР дело об аварии с участием машины литовского дипломата в Петербурге. Иномарка сбила женщину, переходившую дорогу по «зебре», пострадавшая осталась жива, но получила различные травмы. Виновник ДТП покинул Россию.