Санкт-ПетербургУмеренный или сильный снег-6°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

Самолёт из Москвы в Петербург с депутатами Госдумы задержали из-за COVID-диссидентки

Диссидентка
Фото © instagram.com/sarzhansvetlana / Скриншот

Расписание воздушной гавани Северной столицы подпортила ярая противница СИЗ.

В четверг, 10 декабря, стало известно, что накануне вечерний рейс «Аэрофлота» из Москвы в Петербург вылетел с часовой задержкой из-за COVID-диссидентки Светланы Саржан. Женщина отказалась надевать маску. Об этом она рассказала в своём Instagram.

«Эксперт в воплощении и реализации женщин» покинула самолёт лишь при помощи полиции, которую вызвали бортпроводники.

«Меня сегодня сняли с рейса за то, что я была без маски. Вызвали наряд полиции, составляли протокол, рейс был задержан, если бы видели, как вели себя другие пассажиры, особенно мужчины. В общем было непросто, но я справилась», - написала она в своей истории.

Саржан также призвала сограждан «проснуться». В своих последующих публикациях она рассказала о «раздутых фактах» о коронавирусе и о том, что этим пользуются другие люди чтобы «использовать нас в своих целях».

Также жена и мама четверых детей поделилась своими идеями о бесполезности масках, добавив, что в борьбе с эпидемией помогут помочь здоровый кишечник, позитивные мысли и вибрации.

Отметим, по информации СМИ на борту задержанного самолёта вместе с Саржан летели депутаты Государственной думы.

Напомним, в конце ноября двух петербургских туристов задержали в Турции за отказ от масок. Путешественникам выписал штрафы и отпустили отдыхать на курорте в Антальи.