Перейти к основному содержанию

Полиция забрала с Апраксина двора 450 коробок поддельных сигарет

полиция на Апрашке
© скриншот с видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Центральном районе города увезла с рынка более десятка мигрантов-нелегалов.

В пятницу, 11 декабря, стало известно, что на территории Апраксина двора полицейские изъяли партию табачную продукцию с признаками подделки в рамках профилактического рейда. Он прошёл 8 декабря, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В одном из павильонов правоохранители нашли склад, где хранились сигареты, внешний вид которых вызывал сомнения. Силовики забрали и отправили на экспертизу 450 коробок с 225 тысячами пачек сигарет популярных брендов. По предварительным подсчётам, розничная стоимость изъятого может составлять около 13 миллионов рублей.

Дальше сотрудники полиции обнаружили магазин, где продавали контрафактную обувь и аксессуары. Они изъяли более 50 пар спортивной обуви, десятки наручных часов и сотни чехлов для мобильных телефонов. Всё это можно было реализовать за 200 тысяч рублей.

Кроме того, правоохранители проверили документы у 72 иностранных граждан. Из них 26 человек доставили в отделение за нарушение миграционного законодательства.

Напомним, в первых числах декабря в промзоне посёлка Войсковицы силовики прикрыли точку по производству поддельного алкоголя. В момент прихода полицейских на «предприятии» были лишь работники, девять мигрантов, владельцев бизнеса задержать не удалось.