Перейти к основному содержанию

Снегопад принёс на дороги Петербурга девятибалльные пробки

Пробки
© Скриншот/ Яндекс.Карты

Трассы Северной столицы заполнились недвижимыми вереницами автомобилей.

В пятницу, 11 декабря, к пяти часам вечера на магистралях Петербурга образовались серьёзные пробки, проблему дополнили снегопад и гололедица. По данным сервиса «Яндекс. Карты», непростая дорожная обстановка оценивается в девять баллов.

Согласно приложению, практически без движения находятся наиболее популярные магистрали центра культурной столицы. Стоят Невский проспект, набережная реки Фонтанки, Садовая улица, Лиговский проспект, набережная Кутузова и Обводного канала, улица Некрасова.

В попытке пересечь Неву автомобилисты «забаррикадировали» главные переправы Петербурга, включая Троицкую, Литейную, Большеохтинскую и мост Александра Невского. Трассы Петроградской стороны тоже заполнились заторами.

Непростая ситуация наблюдается и на севере города. Пробки появились на Пискарёвском проспект, с прилегающей частью КАД, Выборгском шоссе. Полностью замерло движение на дороге в Новое Девяткино.

На юге города ситуация аналогичная. Заторы образовались на Московском шоссе, Софийской улице, а Кольцевая автодорога от Троицкого Поля до 73-го километра внешнего кольца стоит в 12-километровой веренице из автомобилей.

Напомним, накануне на проспекте Стачек полицейский ВАЗ столкнулся с Nissan. В результате аварии никто не пострадал, однако ДТП спровоцировала затор на 800-метровом участке от Дачного проспекта до улицы Лёни Голикова.