Перейти к основному содержанию

В Петербурге за антисанитарию закрыли бар «Лаборатория 31»

Бар, лаборатория 31
© vk.com/laborbar31

В Северной столице питейное заведение не оправдало своё название.

В пятницу, 11 декабря, Октябрьский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности компанию «ЛСП Групп», владеющую баром «Лаборатория 31» на Гороховой улице. Заведение работало с множеством эпидемиологических нарушений. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе городских судов.

К популярному у студентов заведению возникли претензии после эпидемиологической проверки, которая прошла 26 ноября. Специалисты убедились в том, что общепит, помимо кронавирусных норм, не соблюдает стандартные санитарные правила.

В баре не обеззараживались поверхности и воздух, отсутствовала разметка социальной дистанции, не проводилась дезинфицирующая уборка каждые два часа. Кроме того, в заведении готовили мясо и овощи без условий для их обработки, у персонала не было гардероба — сотрудники переодевались и оставляли вещи на полу. Вдобавок, у всей пятёрки отсутствовали медкнижки.

Сами представители ООО «ЛСП Групп» в суд не явились.

В итоге инстанция прикрыла «Лабораторию 31» на 30 суток, признав её владельцев виновными по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарного благополучия населения)

Напомним, 11 декабря в Петербурге Фонд «Кинотеатр» взял недельный перерыв в работе. В кинозале не соблюдались эпидемиологические нормы.