Перейти к основному содержанию

Активисты вышли на Гостинку в поддержку политолога Валерия Соловья

Полиция, Гостинный двор, акция, пикеты
© Telegram-канал «ЯГражданин»

В центре Северной столицы провели флешбом с картонным профессором.

В субботу, 12 декабря, сторонники политолога Валерия Соловия вышли на акцию поддержки у Гостиного двора в Петербурге. Они принесли с собой картонное изображение арестованного на десять суток основателя движения «Перемен». Об этом сообщил Telegram-канал «ЯГражданин».

«У Гостиного двора сейчас стоит Валерий Соловей. Сторонники привезли картонную фигуру политолога из типографии, чтобы напомнить людям о его незаконном аресте. Прохожие фотографируются с ним более охотно, чем с ёлкой или Дедом Морозом», - говорится в публикации.

Соловей
© Telegram-канал «ЯГражданин»

За акцией ответственно наблюдала солидная группа полицейских. Позже они обратили внимание на коробку с надписью «свободу профессору Валерию Соловью», предположив, что «в ней находится бомба». После этого они задержали участника собрания, но вскоре отпустили.

По данным Telegram-канала «Пьятniца», у Гостиного двора побывали провокаторы, которые выступали «за сохранение России от таких людей, как Соловей».

Провокаторы
© Telegram-канал «Пьятniца»

Отметим, через несколько часов после начала мероприятия к первой группе неравнодушных примкнули сторонники Национально-освободительного движения и местные жители, они встали в одиночные пикеты.

Напомним, в начале декабря Октябрьский районный суд Петербурга арестовал на десять суток Валерия Соловья. Ему вменяли организацию несогласованной акции у Гостиного двора.