Перейти к основному содержанию

Полиция нашла на юге Петербурга «резиновые квартиры» с мигрантами-нелегалами

Резиновая квартра, мигранты
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Петродворцовом районе города возбудили уголовные дела из-за фиктивной постановки на учёт.

В субботу, 12 декабря, стало известно, что накануне участковые Петербурга провели рейды в 2800 квартирах на юге города. Они обнаружили несколько апартаментов, которые сдавались иностранным гражданам под массовое проживание. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

В мероприятиях участвовали 50 полицейских. Стражи порядка проверяли законность предоставления недвижимости в аренду, искали нелегальных мигрантов.

Во время рейда участковые нашли порядка 40 жилищ с подозрительными основаниями для сдачи, а в двух из них были выявлены «резиновые» квартиры — в домах на Орловской улице и Санкт-Петербургском шоссе в Стрельне.

Резиновая квартира, мигранты
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Двоих постояльцев нелегального жилья доставили в отделение полиции за нарушение миграционного законодательства. Ещё по одному человеку привлекли к ответственности за уклонение от исполнение административного законодательства и нетрезвое появление в общественном месте.

Также правоохранители обнаружили три факта незаконной постановки на учёт иностранцев. По всем случаям были возбуждены уголовные дела по 322 статье УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

Напомним, в конце ноября полиция нашла на западе Петербурга шесть резиновых квартир с мигрантами. Порядка 30 приезжих доставили в отделы полиции для дальнейшего разбирательства.