Санкт-ПетербургПеременная облачность-7°C
$ЦБ:73,79ЦБ:88,94OPEC:62,15

Депутат Госдумы предложил Беглову объявить 31 декабря выходным днём

новый год
© Общественное достояние

Северной столице предложили поддержать праздничную тенденцию регионов.

В понедельник, 14 декабря, депутат Госдумы Михаил Романов обратился к губернатору Александру Беглову с предложением сделать 31 декабря выходным днём по примеру других субъектов РФ. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате парламентария.

Народный избранник назвал последний день года «безнадёжным» в плане труда, уточнив, что люди больше заняты поздравлением коллег, чем своими обязанностями.

«Я лично каждый год поздравляю с наступающим руководителей разных учреждений и слышу от них, что сотрудников они распустили, но сами вынуждены сидеть в кабинетах до конца рабочего дня без дела чуть ли не в одиночку. Как правило, деловая активность к этому дню практически сводится к нулю, и все основные управленческие и экономические шаги либо сделаны накануне либо переносятся на постканикулярное время», — поделился Романов.

По мнению депутата, сделать 31 декабря выходным днём особенно важно в 2020 году. В период ограничений, когда люди вынуждены отказаться от части традиций, нужно помочь им создать настоящий семейный праздник без лишней суеты, считает Романов.

Отметим, представители Смольного уже несколько раз заявляли разным СМИ, что не планируют объявлять выходным последний день года.

Напомним, город на Неве встретит 2021 год в условиях серьёзных ограничений. Из-за пандемии коронавируса власти отказались от привычного ночного фейерверка, традиционной встречи с Дедом Морозом и массовых гуляний. «Форпост» уже публиковал список вариантов праздничных активностей, которые пока не запрещены.