Перейти к основному содержанию

Платной парковкой на Рубинштейна за семь дней воспользовались более 1700 петербуржцев

Рубинштейна
© Общественное достояние

В Северной столице волонтёры в течение недели рассказывали автомобилистам, как пользоваться новым паркингом в центре города.

В понедельник, 14 декабря, стало известно, что платной стоянкой, открытой на улице Рубинштейна в Петербурге неделю назад, воспользовались уже более 1700 автомобилистов. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Петербурга Александра Беглова.

«Улица Рубинштейна — одна из самых загруженных в центре города. Петербуржцы жаловались на пробки, шум, хаотичную парковку. Постепенно мы наводим там порядок. Также город продолжит развивать систему платных парковок. Одновременно будет усилен контроль за соблюдением правил парковки», - объяснил глава города.

В течение недели волонтёры рассказывали водителям, как пользоваться новым паркингом на Рубинштейна. По их наблюдениям, большая часть автомобилистов оплачивает места через мобильное приложение «Парковочное пространство Санкт-Петербурга» или с помощью СМС.

Отметим, новая территория для размещения средств передвижения создана в рамках проекта по организации платных стоянок в историческом центре города. Рубинштейна – одна из 28 улиц, которые планируют обеспечить дополнительными местами для автомобилистов, что позволит увеличить пропускную способность улично-дорожной сети.

Напомним, 30 ноября в городском правительстве объявили, что владельцы электромобилей могут получить право на бесплатную стоянку. Для этого они должны подать соответствующее заявление через МФЦ или портал Госуслуг.