Перейти к основному содержанию

В России цены на сахар и масло «заморозят» до конца марта

сахар
© Общественное достояние

В российском правительстве продолжают регулировать ценообразование на продовольственном рынке.

В понедельник, 14 декабря, министр экономического развития Максим Решетников на совещании премьер-министра с вице-премьерами анонсировал «заморозку» цен на сахар и масло до первого квартала 2021 года. Стенограмма этого заседания опубликована на сайте кабмина.

«До 20 декабря будут заключены соглашения между производителями сахара и подсолнечного масла и розничными сетями. Соглашения предусматривают снижение цен производителями при поставке в розничные сети и ограничении розничной цены федеральными и региональными торговыми сетями. Соглашения будут действовать до конца первого квартала 2021 года», — сказал он.

Министр отметил, что производители сахара получат новые льготы для удешевления продукции. Им будут выделяться специальные кредиты по ставке от 1% до 5% на закупку сахарной свёклы для переработки.

Кроме того, по словам Решетникова, в кабмин было внесено постановление о введении с 15 февраля по 30 июня 2021 года квоты на экспорт зерновых в размере 17,5 миллиона тонн.

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин обратил внимание на рост цен на продовольствие. После этого в правительстве заявили, что займутся регулировкой этого вопроса.