Перейти к основному содержанию

Петербуржцы планируют отправиться на новогодние праздники в Сочи и Москву

Сочи, горы
© Общественное достояние

Часть жителей Северной столицы намерена уехать из города на время длительных каникул.

Во вторник, 15 декабря, стало известно, что большинство петербуржцев планируют провести новогодние праздники в России, но есть и те, кто собирается за рубеж. К такому выводи пришли аналитики сервиса «Яндекс.Путешествия».

По их данным, в список самых популярных внутренних направлений попали Сочи, Москва, Сестрорецк. Также в топ-10 вошли Великий Новгород, Зеленогорск, Казань, Ялта, Калининград, Выборг и Псков. Среди иностранных маршрутов горожане предпочитают Турцию, ОАЭ и Абхазию.

Опрос «Яндекс.Путешествий» показал, что 85% жителей России намерены провести новогодние праздники дома. В исследовании участвовали 9,5 тысячи человек. Так, 13% респондентов заявили, что никуда не поедут из-за риска заражения COVID-19, 9% опрошенных останавливают ограничительные меры в регионах. Ещё 34% граждан сообщили, что у них нет денег на путешествия, а 29% привыкли проводить Новый год в кругу семьи.

Те, кто решил устроить себе отдых, предпочитают уезжать в Сочи, Москву и Петербург.

Напомним, накануне в региональном отделении Российского союза туриндустрии на Северо-Западе сообщили, что в 95% случаев туристы отказались от забронированных туров с экскурсиями в Петербург на новогодние праздники. Причина в антиковидных ограничениях в период праздников. В городе невозможно будет попасть в музеи, театры, сходить на концерты и в рестораны.