Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Посетитель кондитерской на Сенной устроил дебош после просьбы надеть маску

Дебошир
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Адмиралтейском районе города лысый мужчина неадекватно повёл себя в заведении общественного питания.

Во вторник, 15 декабря, посетитель кафе-кондитерской «Север-Метрополь» на улице Ефимова у Сенной площади ответил хулиганской выходкой на просьбу персонала надеть маску. Инцидент попал на запись камеры наблюдения. Об этом сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Согласно опубликованному видеоролику, лысый мужчина средних лет заказал у прилавка кондитерскую продукцию и стакан кофе. При этом на нём была маска, однако горожанин спустил её на подбородок. Во время обслуживания одна из кассиров, по всей видимости, сделала ему замечание о неправильном ношении средства защиты, после чего клиент демонстративно снял его и бросил перед собой на стойку.

Вскоре ему принесли заказ. Гость положил картонную коробку в пакет, а стакан с напитком полностью вылил на поверхность у кассовой зоны. Выразив таким образом протест, посетитель удалился.

Публикация вызвала яростную дискуссию в социальной сети. За два часа пост собрал почти тысячу сообщений, состоящих, по большей части, из перебранки между противниками и сторонниками масочного режима. Тем не менее, самым популярным комментарием оказалось мнение участника группы Александра Субботина, написавшего, что мужчина совершил низкий, недостойный поступок. Мнение пользователя набрало более 950 отметок «Нравится».

Напомним, в начала декабря Верховный суд РФ утвердил постановление, согласно которому персонал заведения имеет право не обслуживать клиентов, если те находятся там без маски. В судебной инстанции уточнили, что граждане обязаны выполнять предписания региональных властей о ношении средств индивидуальной защиты.