Санкт-ПетербургПеременная облачность-5°C
$ЦБ:73,72ЦБ:89,21OPEC:53,92

Вице-спикер ЗакСа Петербурга Соловьёв завёл Telegram-канал и ответил на слухи о себе

Соловьев
Фото © assembly.cdnvideo.ru

В популярный мессенджер с критикой пришёл один из петербургских политиков.

Во вторник, 15 декабря, стало известно, что вице-спикер петербургского парламента Сергей Соловьёв завёл собственный Telegram-канал. Первый пост он разместил сегодня поздней ночью.

«Благодаря неуловимости своих создателей, Telegram фактически неподвластен законам, запрещающим разжигание ненависти и распространение дезинформации в социальных сетях. Ежедневно наблюдаю, как ряд Telegram-каналов без зазрения совести вводит в заблуждение своих читателей и манипулирует общественным сознанием, выдавая собственные фантазии за истину и публикуя откровенную ложь», - начал депутат.

Меньше чем за сутки Соловьёв опубликовал три поста. Все они касались слухов, связанных с вице-спикером.

Так, он объяснил своё участие в рабочем объезде Кировского района губернатора Александра Беглова. Он также обвинил в непрофессионализме СМИ, которые попросили у него комментарий из-за новостей о якобы причастности его бывшего помощника Виктора Быкова к распространению листовок против депутата Дениса Четырбока.

«Печально, что петербургские СМИ предпочли профессионализму скатиться к обслуге чьих-то интересов», - уточнил Соловьёв свою позицию.

Он также назвал ложью и «мерзкой провокацией» сообщения ряда Telegram-каналов о его причастности к распространению слухов об обысках у дочери спикера Вячеслава Макарова Анны Селегень.

Отметим, в описании канала депутата сказано, что в будущем он будет делиться там не только опровержениями новостей, но и «своим взглядом на общественно-политические события».

Напомним, в начале декабря спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров заявил о масштабной информационной кампании против депутатов ЗакСа. Он говорил об этом на фоне истории с распространением листовок, очерняющих единоросса Дениса Четырбока. Спустя неделю глава городского парламента был вынужден комментировать слухи о собственной семье, и призвал своих противников «воевать лично с ним».