Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Петербуржец пожаловался в УФАС на проблемы при отказе от проводного радио

радио
© Общественное достояние

Житель Северной столицы обратил внимание на неудобства, с которыми столкнулся при попытке перестать пользоваться радиовещанием.

В среду, 16 декабря, петербуржец пожаловался главе местного УФАС Вадиму Владимирову на работу ФГУП «Российские сети вещания и оповещения». Сегодня руководитель антимонопольного органа лично встретился с гражданами в приёмной президента России в СЗФО.

По словам заявителя, чтобы отказаться от стационарной радиоточки в Северной столице, нужно прийти в единственный офис компании, который расположен на Варшавской улице. При этом в Москве данную услуг можно отключить, направив заявление в организацию через портал Госуслуг.

Горожанин предположил, что таким образом ФГУП злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке.

Глава петербургского УФАС отметил, что в условиях пандемии нельзя допускать массовых скоплений людей в различных офисах и организациях. Поэтому антимонопольщики проверят сведения заявителя в кратчайшие сроки.

Напомним, в начале декабря в УФАС по Петербургу сообщили о жалобе гражданина на недостоверную рекламу ресторана «Пхали Хинкали» на Кузнецовской улице. Заведение заманивало клиентов заявлением, что готовит лучшие хинкали в Северной столице. Однако это оказалось неправдой.