Санкт-ПетербургДымка-5°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,14

В Петербурге оптимизировали порядок закупок и хранения медикаментов

лекарства
© Общественное достояние

В городе на Неве скорректировали закон, касающийся создания резервов медпрепаратов.

Как стало известно в среду, 16 декабря, в Петербурге вступило в силу постановление городского правительства, направленное на совершенствование порядка закупок, хранения и списания лекарств и медтехники. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Соответствующий документ подписал губернатор Северной столицы Александр Беглов. Внесённые поправки должны облегчить процедуру приобретения, передачи и утилизации медпрепаратов, находящихся в резерве для ликвидаций ЧС природного и техногенного характера.

В частности, изменения позволят комиссии при правительстве Петербурга по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности определять необходимость восполнения медицинских ресурсов и медикаментов. Ранее полномочия органа по пополнению материальных резервов не распространялись на медпродукцию.

Напомним, накануне стало известно, что почти 19 тысяч петербуржцев получают бесплатные лекарства для лечения COVID-19 на дому. Ещё почти семь тысяч горожан уже прошли подобную терапию.