Санкт-ПетербургУмеренный или сильный снег-10°C
$ЦБ:73,36ЦБ:89,15OPEC:55,75

В Петербурге коронавирусом болеют более 70 тысяч человек

Врачи, больница, коронавирус
Фото © Дмитрий Лисовец

Власти Северной столицы признали рост числа инфицирований за последние недели.

В четверг, 17 декабря, стало известно, что в Петербурге болеют коронавирусом 70 265 человек. Из них 6800 лечатся в стационарах, а остальные 63 465 — амбулаторно. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

За последние сутки статистика пополнилась 4731 случаем, при этом в городе пошли на поправку 3066 пациентов. В местной администрации отмечают положительную динамику этих показателей в сравнении с прошлым четвергом: инфицирований меньше на 8.03%, а выздоровлений больше на 25,09%.

По данным Смольного, больше 30 тысяч петербуржцев, которые лечатся на дому, уже получили бесплатные препараты от коронавируса. Кроме того, власти Северной столицы готовятся к вакцинации жителей

«Фармацевтическая база Санкт-Петербурга начала доставку вакцины "Спутник V" по медицинским организациям, в которых разместятся пункты вакцинации. 14 пунктов уже полностью готовы к работе. Вакцинация педагогов и соцработников начнётся в ближайшие дни», - говорится в отчёте.

При этом городская администрация отметила рост распространения коронавируса за последние две недели. Однако Смольный надеется, что ситуация наладится благодаря недавним запретам на проведение массовых мероприятий.

Напомним, 17 декабря федеральный оперативный штаб по борьбе с пандемией COVID-19 сообщил, что в городе за сутки выявили 3763 инфицирования. Специалисты также подтвердили гибель 79 человек от новой эпидемии.