Санкт-ПетербургДымка-5°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,14

Петербурженка продолжает бороться за препарат для ребёнка стоимостью два миллиона долларов

правосуде
© Общественное достояние

В Северной столице суд попросил женщину устранить недостатки в прикреплённых к иску документах.

В пятницу, 18 декабря, стало известно, что новый иск петербурженки Светланы Гепаловой об обеспечении её ребенка дорогостоящем лекарственным препаратом «Золгенсма» не принёс желаемых результатов. В Куйбышевском районном суде женщину попросили устранить недостатки в заявлении. Информация об этом появилась в Telegram-канале объединённой пресс-службы судов Петербурга.

Женщина предоставила суду копию заключения консилиума специалистов кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики ФГБОУ «Казанский государственный медицинский университет», а также копии ответов из клиник Германии и США о возможности лечения ребёнка.

Как сообщили в объединённой пресс-службе городских судов, копия письменного заключения консилиума не была заверена надлежащим способом, а подлинный экземпляр женщина не предоставила.

Отметим, в конце августа Куйбышевский районный суд также отказал семье Гепаловых. За день до этого специалисты из больницы Святой Ольги и центра Алмазова провели обсуждение, в ходе которого отказались от своих прошлых рекомендаций, согласно которым мальчику был показан «Золгенсма». В начале сентябре мальчику исполнялось два года, а в американской инструкции говорится, что «Золгенсма» детям должны вводить до достижения двух лет.

Напомним, сегодня Колпинский районный суд Петербурга зарегистрировал пять исков о пагубном влиянии японского аниме на умы детей России. Под угрозу блокировки попали такие анимационные картины, как «Тетрадь смерти», «Межвидовые рецензенты», «Токийский Террор» и «Эльфийская песнь».