Санкт-ПетербургСолнечно+10°C
$ЦБ:76,25ЦБ:91,48OPEC:65,10

Смольный представил новые данные по COVID: каждый день выявляют от четырёх до пяти тысяч случаев

Коронавирусная статистика
© Правительство Петербурга

Власти города на Неве раскрыли альтернативную информацию о развитии эпидемии коронавируса.

Как стало известно в субботу, 19 декабря, администрация Петербурга начала публиковать справки координационного совета по коронавирусной инфекции. Согласно представленным данным, с начала первого месяца зимы в Северной столице ежесуточно фиксировали от четырёх до пяти тысяч новых случаев COVID-19. Документы размещаются на сайте Смольного с 16 декабря.

Указанная статистика существенно выше чисел из ежедневной рассылки городского оперативного штаба по противодействию коронавирусу.

Согласно новым сведениям, 10 декабря в городе зарегистрировали рекордный показатель в 5144 COVID-больных. Оперштаб в тот день сообщил о 3774 заболевших коронавирусом. Таким образом, разница указанных значений составила 36%.

В другие дни показания старой статистики не превышали порога в 3,8 тысячи случаев, в новых данных фигурируют значения от 4,2 тысячи до 4,6 тысячи заболевших петербуржцев.

В справке координационного совета по коронавирусной инфекции от 19 декабря отмечается, что текущий рост заболеваемости COVID-19 в Петербурге может быть обусловлен «последствием нескольких культурно-массовых мероприятий, прошедших в конце ноября». По всей видимости, речь идёт о концертах рэпера Басты в Ледовом дворце, собравшем более шести тысяч зрителей.

В документе также упоминается рост заболеваемости среди детей. По данным совета, она достигла пиковых значений к началу декабря.

Напомним, ранее сообщалось, что Петербург начал выходить на коронавирусное плато. Такое прогноз дал глава комитета по здравоохранению Северной столицы Дмитрий Лисовец. Чиновник уточнил, что об этом пока нельзя говорить с полной уверенностью.