Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Петербургские пожарные вручную закинули на газон легковушку, мешавшую проезду

Пожарные, мешает машина
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Красносельском районе города спасатели пожалели чужое имущество.

В воскресенье, 20 декабря, стало известно, что накануне машина пожарных не смогла проехать в месту вызова в ЖК «Солнечный город» на Петергофском шоссе в Петербурге. Ей мешали хаотично припаркованные авто Чтобы освободить путь, пожарным пришлось вручную перенести одну из легковушек на газон. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Вчера в ЖК "Солнечный город", пожарным, приехавшим по вызову в повороте мешали проехать две припаркованные машины», - написал анонимный автор публикации.

Пользователи с негодованием отнеслись к непредусмотрительному поведению обитателей ЖК, оставивших автомобили на дороге.

«Ещё один "нехороший человек", припарковавшийся на повороте. Зачем парковаться на повороте, если ты 100 будешь мешать пожарной или скорой?» - поинтересовался Никита Жуков.

Однако остальные участники группы взглянули на проблему глубже. Они обвинили застройщиков, которым не выгодно строить подземные парковки и дома меньшей этажности с большей территорией.

«Подземный паркинг то ленятся строить, про надземный вообще молчу. Вокруг Петербурга полей до горизонта, а они дома по 20 этажей строят, хотя могли сделать дома по десять, а территорию шире, вышло бы куда лучше и безопаснее», - написал пользователь с ником Ганс Милке.

Отметим, операция по переносу препятствия заняла у пожарных более минуты. Участники группы предположили, что это могло стоить чьей-то жизни.

Напомним, ночью 20 декабря неизвестный поджог парикмахерскую в Мурино. Он разбил камнем окно салона и метнул в него коктейль Молотова.