Санкт-ПетербургПасмурно-7°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

Петербуржцы осудили рыбаков, вышедших на лёд при плюсовой температуре

Зимняя рыбалка
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Василеостровском районе города машина МЧС распугала удильщиков-экстремалов.

В воскресенье, 20 декабря, жителей Васильевского острова смутило поведение рыбаков, которые вышли на лёд Галерной гавани при плюсовой температуре. Своим беспокойством горожане поделились в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«На улице +3, но рыбакам, что собрались в Галерной гавани, это ни о чем не говорит. Как можно быть настолько безответственными?» — поинтересовался автор публикации Евгений Клепинин.

Судя по опубликованному видео, акваторию облюбовал десяток бесстрашных удильщиков. Их сумела отпугнуть лишь сирена машины спасателей. Нарушители запрета выхода на лёд начали ретироваться к берегу гавани.

Пользователи отметили, что экстремальная рыбалка — обычное явление для Петербурга и Ленобласти. Некоторые горожане встали на защиту ловцов, отметив, что опытные добытчики знают, где лёд толстый, а куда лучше не соваться.

Напомним, в середине декабря спасатели и инспекторы комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности провели рейд на Суздальских озёрах. В поимке рыбаков-нарушителей им помогли летающие дроны. Некоторых удильщиков наказали штрафами в пять тысяч рублей.